您现在的位置:首页 >> 图片集锦 >> 正文
深山救援 守护佳节 记9.12周公山医疗救援
【字体: 】【2019-10-16】【关 闭【点击次数:

    

深山救援守护佳节

记9.12周公山医疗救援

中秋佳节,花好月圆

人们或者为着阖家团圆奔波在路上

或者已经在家享受团圆的天伦之乐

可是,有这样一群人

他们不畏路途艰难而遥远

不畏山高林深路曲折

从正午到傍晚

汗水浸湿了120急诊救护衣

泥巴裹满了双腿

只为

救回深山采笋迷失三天的老人

来不及擦干汗水

来不及更换湿润的衣服

来不及清理满身的泥巴

又投入紧张的院内救护

这就是

雅安市雨城区人民医院急诊科医护人员

最美医师,大美护士

就在我们身边

祈福,被救回的老人!

致敬,急诊人!

点赞,急诊人!

下面通过我院徐富博医生的个人网站原创,让我们一起来重温事件:

9月12日晚间,朋友圈被这样一条消息刷屏了。四川雅安周公山挖笋人失踪三天后成功在大山深处获救。

周公山位于四川雅安境内,常年细雨绵绵,适合野生竹笋的生长,而雅安人也比较热爱会对野味的追求。

近日一位中年男子独自上山挖野生竹笋,恰逢大雨来临,加上天色已晚,该男子在丛林迷路,不幸摔倒,从来没有晚归过男子迟迟没有回家引起了家人的担心,多次上山寻找无果,于是拨打了求救电话和120。雅安120救护队和搜救人员接到电话后从中午12点出发,经过仔细的搜救,终于在大山深入找到该男子,直到到晚上近7点才顺利接回雨城区人民医院急诊科。虽然医护人员满身泥泞,疲惫不堪,但是所幸的是,经过医院的积极救治,该男子脱离了生命危险,目前仍然在医院进一步观察和治疗。


今年9月13日是中华民族的中秋节,作为传统节日之一,是中国老百姓阖家团圆的日子,全家人坐在一起吃月饼,共赏十五的月亮,可谓知心爱人伴左右,双亲健康在身旁,知己良友挂心间,事业顺利无羁绊,幸福美满溢满屋!

可是这个时候医护人员却无奈的离开家人,坚守在一线为百姓的健康保驾护航,正因为有了他们默默的付出,我们才能安心的在家里度过每一个节日。

最美的人就在我们身边,我们应该看到这温暖的一面,更应该去传播这样正能量,别让为博眼球的无良媒体破坏了本该站在同一战线的医患一家。


上一篇礼赞共和国 科普惠健康  |  下一篇医院退休职工参观雨城区医养中心
 
网站首页 | 医院简介 | 设为首页 | 联系我们