您现在的位置:首页 >> 图片集锦 >> 正文
礼赞共和国 科普惠健康
【字体: 】【2019-10-16】【关 闭【点击次数:

    

2019年全国科普日活动进市区

为响应中华护理学会开展2019年全国科普日活动的号召,大力普及科学知识,弘扬科学精神,传播健康生活方式,提高全民健康科学素养,促进科学普及与科技创新协同发展,雅安市雨城区人民医院护理部积极组织筹备,于9月16日下午在市区小廊桥开展2019年全国科普日活动,献礼中华人民共和国建国70周年。

小城秋日午后的时光总是特别惬意与闲适,小廊桥坐满了聊天、切磋棋艺、休闲娱乐的群众,我们的科普活动组到达现场,热心的群众纷纷腾出地方,各工作组人员麻利的布置现场,横幅拉起来、医生到位、血糖仪血压计宣传资料摆放好,演示模具摆放妥帖,科普活动热火朝天开始了!

急救技能(心肺复苏术)现场:急诊科护理人员现场进行心肺复苏术的讲解和操作示范,吸引了路人纷纷停下脚步观看学习,并且亲自体验操作,急诊科护士手把手对动作进行纠正,得到参与市民的一致好评!通过对市区群众进行心肺复苏培训,使受训者掌握最关键的初级救生技术,在关键时刻既能救人也能自救,强化了个人急救意识、提升急救技能。

糖尿病、高血压健康咨询现场:糖尿病专科、心血管内科医护团队为市区群众免费测量血压血糖,讲解糖尿病、高血压的饮食、运动、用药、血糖、血压监测、日常保健及注意事项,院外血糖、血压管理项目等知识,并对血压血糖异常的市民由专科医生给与专业的指导。通过活动,提高了市区群众对糖尿病、高血压知识知晓率,指导和帮助糖尿病、高血压病病员管理好血糖、血压,减少并发症发生。

颈椎保健操示范:康复科护士吴晓路积极对市区群众进行颈椎保健知识宣传,示范颈椎保健操,使社区群众掌握放松颈部肌肉、缓解颈椎压力的方法,有助于治疗或预防颈椎病。通过活动,提高广大市民的自我保健意识和自我保健技能。

在全国上下隆重庆祝新中国成立70周年之际,我院举办本次科普日活动具有十分重要的意义。是认真贯彻落实习近平总书记“科技创新和科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置”重要指示精神的具体践行,充分发挥医务工作者的专业特长,普及医学知识、弘扬医学精神、传播医学思想、倡导科学生活,推动全民健康素质持续提升!


上一篇携手社区活动现场  |  下一篇深山救援 守护佳节 记9.12周公山医疗救援
 
网站首页 | 医院简介 | 设为首页 | 联系我们